domingo, 14 de diciembre de 2014

El marisco y sus beneficios


Hoy en día los mariscos son un grupo de alimentos que son muy comunes en todas las casas sobre todo en celebraciones o fechas señaladas, pero...¿conocemos los beneficios que nos aportan al comerlos? Probablemente no, por eso voy a dedicar esta entrada a contaros los beneficios nutricionales que nos aporta comer marisco.

Uno de los puntos fuertes de los mariscos es que nos aportan gran cantidad de proteínas de alta calidad, siendo alimentos con cantidades muy bajas de hidratos de carbono y de grasas, mientras que contienen todos los aminoácidos esenciales.

Los mariscos nos aportan grandes cantidades de nutrientes, entre estos destacan las vitaminas y los minerales, principalmente nos aportan Vitamina A,muy importante para conservar una buena visión,Vitamina E cuya función más importante es que es un antioxidante  y ácido fólico muy importante para mantener los niveles de hierro en sangre sobre todo durante el embarazo.Dentro de los minerales principalmente nos aportan hierro,potasio,sodio y calcio,minerales necesarios para nuestro organismo.

Además podríamos pensar que aportándonos tantas cosas buenas también se acompañaría de gran cantidad de calorías, pues pensar así es un error, ya que su valor calórico es muy bajo, así que estas navidades podéis comer marisco sin remordimientos, pero claro siempre que el marisco sea cocido.


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