viernes, 12 de diciembre de 2014

Beneficios de comer ajo

El ajo se utiliza mucho como condimento pues tiene uno de los sabores más intensos que nos podemos encontrar. La forma en que se prepara e ingiere es importante (es mejor picado o machacado).
Cuenta con propiedades medicinales, pero es recomendable consumirlo crudo, ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad. Sus propiedades más resaltables son:
  1. Es un antibiótico natural (detiene el crecimiento de bacterias).
  2. Controla el colesterol gracias a la alicina que contiene.
  3. Mejora la circulación, pues su contenido en vitamina B reduce los niveles de homocisteína.
  4. Es un aliado contra la hipertensión, gracias a la aliina, alinasa y alicina.
  5. Anticancerígeno.
  6. Favorece la digestión, pues potencia la secreción de ácidos estomacales.
  7. Efecto descongestionante.
  8. Estimula las defensas.
  9. Óptimo para tener suavizar y fortalecer la piel.

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