Diversos estudios científicos han
demostrado que la llamada dieta mediterránea es la dieta más
saludable y en esta dieta no debemos olvidar que se incluye el
consumo de vino de una forma moderada.
Todos los tipos de vino que existen ,
parece ser que el que presenta mayores ventajas para la salud es el
vino tinto. Y porqué el
vino tinto y no otro?
Eso
se debe al proceso de fabricación de este tipo de vino , además de
la uva negra es la más rica en taninos (componentes
vegetales que están en condiciones de ligar las proteínas de la y
de la mucosa, y transformarlas en sustancias insolubles resistentes.
En ello precisamente, radica su acción beneficiosa ya que quitan la
base del cultivo a las que han colonizado la piel y la mucosa
heridas.
)
Los
taninos que contiene el vino tinto son los responsables de mejorar la
circulación sanguínea y evitar la formación de coágulos , esto
es por tanto ayuda a prevenir accidentes cerebro vasculares. Además
ayuda a disminuir el nivel de colesterol LDL y a aumentar la
producción de colesterol HDL.
Otra
sustancia importante en el vino tinto es el resveratrol
que actúa retrasando el envejecimiento y previniendo la aparición
de enfermedades degenerativas.
¿Cuáles
son los principales beneficios del vino?
Tiene
efecto protector frente a enfermedades nombrada anteriormente.
También tiene efecto antihistamínico, disminuye el riesgo de
padecer cálculos renales.
Aportan
gran cantidad de minerales necesarios para el organismo como el
hierro, calcio, magnesio.
Se
recomienda en caso de anemia, favorece la absorción de hierro.
No
nos podemos olvidar que esto sólo lo consigue con un consumo
moderado, nunca debemos de pasar de 30 gramos / día , ya que como
toda bebida alcohólica, todo su consumo excesivo provoca graves
problemas de salud, entre ellos hepáticos y cerebrales.
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