jueves, 11 de diciembre de 2014

Beneficios del perejil


El perejil es una hierba que contiene, además de una importante cantidad de ácido fólico, valiosos aceites volátiles y flavonoides.

El ácido fólico es importante en lo referente a la salud cardiovascular: su participación es esencial en el proceso de conversión de la homocisteína en moléculas benignas. La homocisteína es una molécula que aumenta el riesgo de infarto en gente que sufre de ateroesclerosis o diabetes.

El aceite volátil conocido como miristicina proporciona beneficios quimioprotectores, pues es capaz de neutralizar agentes causantes de cáncer y prevenir el crecimiento de tumores.

Los flavonoides (apigenina y luteolina) que contiene actúan protegiendo a las células del daño oxidativo y del estrés.

Otros de los beneficios saludables del perejil son:

  • Tratamiento del mal aliento.
  • Alivio de la indigestión.
  • Lucha contra la artritis.
  • Ayuda a tus riñones.
  • Prevención de anemia.
  • Prevención y tratamiento de infecciones de vejiga. 

Ya sabéis, ¡el perejil no sólo sirve de adorno!

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