domingo, 7 de diciembre de 2014

7 alimentos que mejoran tu concentración

¿Tienes problemas para mantener la concentración a la hora de estudiar? Una adecuada alimentación puede servirte de gran ayuda en este sentido. Aquí te mostramos 7 alimentos para incluir en tu dieta diaria:
  1. Pescado. Los pescados en general, pero sobre todo el atún, jurel y salmón, presenta grandes cantidades de omega 3, clave en el desarrollo y funcionamiento del sistema nervioso central.
  2. Frutos secos. Las almendras y las nueces contienen omega 3 de origen vegetal que las hacen beneficiosas para la concentración. Además, ayudan a mantener los vasos sanguíneos en pleno funcionamiento.
  3. Arándanos. Su alto contenido en antioxidantes mantiene activas las enzimas del cerebro durante todo el día.
  4. Té. Presenta un aminoácido clave que aumenta el sentido de alerta, la concentración y la memoria.
  5. Semillas de maravilla. Contienen vitamina B1 y triptófano, que aportan beneficios en la función cognitiva y la memoria.
  6. Chocolate negro. La gran cantidad de cacao que contiene proporciona varios estimulantes del sistema nervioso que originan la secreción de endorfinas.
  7. Carnes rojas. Presentan vitamina B12, que repercute en efectos positivos para la concentración, para combatir la pérdida de memoria y un aumento de energía.

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