Somos un grupo de alumnos de segundo de Enfermería de la Universidad de Santiago de Compostela. Este blog surge con el fin de proporcionar información para fomentar una filosofía de vida basada en la salud y el bienestar.
martes, 16 de diciembre de 2014
¿Qué es la enfermedad celíaca?
La enfermedad celíaca es la intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena, que afecta a las personas genéticamente predispuestas.
Quienes padecen esta intolerancia y consumen gluten, aunque sea en muy poca cantidad, provocan una reacción inmunitaria en el intestino delgado, que causa la atrofia de las vellosidades intestinales, lo que disminuye o impide la absorción de los nutrientes, causando así desequilibrios nutricionales y desnutrición.
Además es importante que sepamos que la prevalencia de esta enfermedad afecta a 1 de cada 100 y que hoy en día el 90% de los casos se encuentra sin diagnosticar.
Por lo que…¡Pon atención a tu alimentación!... y a síntomas como la diarrea o el dolor abdominal!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario