domingo, 14 de diciembre de 2014

El limón


Todos los cítricos son ricos en vitamina C, pero el limón es el que más beneficios ofrece. Es una de las frutas más utilizadas en todo el mundo para combatir enfermedades, curar heridas y como aliado de belleza.
  • Combate la hipertensión, pues contiene un alto nivel de potasio y muy bajo de sodio. Es recomendable utilizarlo para aderezar las comidas sustituyendo la sal.
  • Favorece la digestión, ya que estimula la secreción de saliva y jugos gástricos. También ayuda a combatir la dispepsia y el estreñimiento.
  • Bálsamo hepático, ayuda a resolver las inflamaciones de hígado y vesícula, así como a metabolizar más rápidamente las grasas.
  • Combate la gripe y los resfriados, fortalece las defensas y depura el organismo.
  • Eficaz antiséptico, desinfecta cortes, heridas y picaduras, alivia erupciones y combate el acné.
  • Contra los dolores, su jugo disuelve las toxinas y cristales que causan la gota, también alivia el lumbago, la ciática y dolores articulares.
  • Hipoglucémico, contiene niveles bajos de azúcar e hidratos de carbono, por lo que es muy apropiado para dietas de adelgazamiento y personas diabéticas.
  • Mejora la circulación, sus ácidos cítricos ayudan a oxidar las grasas que obstaculizan las arterias.

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