martes, 18 de noviembre de 2014

Todo lo bueno que aún no conoces del chocolate...




Números estudios han demostrado que el chocolate ya no se puede ver únicamente como un alimento que sólo aporta gran cantidad de calorías y materia grasa, sino que además incluir en nuestra dieta algunas onzas de chocolate a la semana va a mejorar nuestras vidas.

Estas características beneficiosas se deben a que el chocolate oscuro, con una concentración de cacao superior al 65%, es rico en sustancias antioxidantes.

Los antioxidantes son un conjunto de vitaminas, minerales y enzimas que se encuentran normalmente en los vegetales y que bloquean el efecto perjudicial de los conocidos como radicales libres cuya acumulación va a causar con el paso del tiempo la aparición de algunas enfermedades como el alzheimer, cáncer y enfermedades cardíacas.

Los beneficios más importantes del chocolate negro son:

  • Previene las enfermedades del corazón. 
  • Provoca la disminución de la presión arterial. 
  • Mejora el estado de ánimo. 
  • Previene el cáncer. 
  • Mejora la capacidad visual. 
  • Disminuye el riesgo de un accidente cerebro-vascular. 
  • Provoca el aumento del colesterol bueno. 
  • Es beneficioso para las personas de mediana edad que comienzan a tener pérdidas de memoria. 

Aunque gran cantidad de estudios han demostrado que el chocolate es un alimento lleno de cosas buenas, no nos podemos olvidar de que sigue siendo un alimento que contiene mucho azúcar por lo que no es bueno ingerir más de dos onzas al día.

Asi que a partir de hoy ya podéis empezar a comer este dulce alimento sin tener remordimientos y convencidos de que estáis ayudando a vuestra salud.










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