domingo, 23 de noviembre de 2014

Aceite de oliva



El aceite de oliva es una de las grasas más vegetales que existe y compone la fuente principal de lípidos en la dieta mediterránea, beneficiosa para la salud.

Existen diferentes tipos de aceite de oliva , dependiendo del modo de extracción o del proceso de elaboración. El más puro es el aceite de oliva virgen extra, y es el más beneficioso.

El aceite de oliva nos aporta diferentes nutrientes que nos son beneficiosos a la salud: dependiendo del modo de extracción y del tipo de aceite serán más o menos ricos en los componentes beneficiosos para la salud.

BENEFICIOS PARA LA SALUD.

Para que el aceite de oliva sea beneficioso la ingesta debe de ser de 40 gr al día.
  • Regula los niveles de colesterol en sangre, gracias a los ácidos grasos mono insaturadas disminuye los niveles de LDL .
  • Ayuda a reducir la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
  • Actúa como protector en el aparato digestivo frente al exceso de ácidos del estomago.
  • Mejora el PH del organismo aumentándolo, igualmente debido a la mejor absorción del calcio y del magnesio.
  • Previene el estreñimiento.
  • Mejora la digestión de los nutrientes al estimular la secreción de bilis por la vesícula biliar, lo que ayuda a evitar digestiones lentas o pesadas de las grasas.
  • Actúa como antioxidante, disminuye el envejecimiento de la membrana celular, gracias a su contenido en vitamina E.  

Pero el aceite de oliva no sólo nos ayuda en nuestra dieta si no que tiene otro tipos de beneficios, que veremos mañana.
Feliz domingo !



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